團體會員 常見問題

 

  1. 為什麼我無法登入?
    若你為團體會員的負責人 / 聯絡人,請確保正確輸入以下資料:
    •    帳號 (即「香港義工團」會員編號 )
    •    密碼
    •    驗證碼

    若你為義工活動負責人,請確保正確輸入以下資料:
    •    帳號 (即「香港義工團」會員編號 ) 
    •    活動編號
    •    密碼
    •    驗證碼

    請於團體會員登入頁面選取「忘記密碼」,然後輸入登入帳號及負責人/聯絡人電郵,新的密碼將發送至負責人/聯絡人電郵。

    如負責人/聯絡人皆有變動而無法接收電郵,請將最新的負責人/聯絡人資料電郵至 membership@avs.org.hk 或致電 2546-0694聯絡義工服務中心協助。

  2. 如果已搬遷/更改電話號碼,應如何更改已經登記的資料?
    登入[行義香港網絡系統]後,在「團體會員資料」之負責人/聯絡人頁面更改聯絡資料。
  3. 如何修改登入密碼?
    登入[行義香港網絡系統]後,在「更改密碼」中進行修改。
  4. 怎樣知道我的會籍何時到期?可以在網上續會嗎?
    登入[行義香港網絡系統]後,在左方會顯示會員姓名、會員編號及會籍到期日;於會籍到期前6個月 至 會籍逾期6個月內,可於左方欄點撃「續會申請」進行網上續會。
  5. 如何報名參與義工服務?
    請登入[行義香港網絡系統]後,選擇「活動搜尋」或「全部活動」,即可瀏覽現正進行招募的義工服務,於報名表格填妥資料並提交即可,如報名人數眾多可下載Excel 表格填妥資料後上載於系統並提交即可。
    *部份義工服務不接受屬非會員的公眾人士報名,建議會員登入後再瀏覽
  6. 如何得知報名參與服務的結果?
    會員報名後,「報名紀錄」會顯示該服務的報名狀態為「待處理」,待服務報名批核後,會顯示為「成功申請」/「不成功」。
  7. 如未能出席義工服務,應如何處理?可否取消已經報名的服務?
    請於辦公時間致電 2546-0694或電郵至 vrs@avs.org.hk 聯絡義工服務中心,並提供活動編號及會員編號以作處理。
  8. 完成服務後應如何申報服務時數?
    登入[行義香港網絡系統]後,請點撃右方「尚未申報時數活動」下的「馬上申報」;或左方「活動紀錄」下的「時數申報」,即可選擇已報名的義工服務進行時數申報。
    已完成申報及批核的服務時數可於「活動紀錄」下的「報名紀錄」中查閱。
    會員須於完成服務後的一個月內於系統申報時數,如逾期,請於辦公時間致電 2546-0694或電郵至 vrs@avs.org.hk 聯絡義工服務中心,並提供活動編號及會員編號以作處理。
  9. 其他義工服務時數應如何申報?
    登入[行義香港網絡系統]後,點撃「前往義工團隊管理系統」。
  10. 如何查看過往的服務紀錄?
    登入[行義香港網絡系統]後,點撃「義工主頁」右方「活動紀錄」下的「報名紀錄」,即可查閱過往服務紀錄。
  11. 如何查看嘉許紀錄?
    登入[行義香港網絡系統]後,點撃「義工主頁」右方「個人資料」下的「嘉許紀錄」即可查閱過往嘉許獎項。
  12. 如何招募義工?
    登入[行義香港網絡系統]後,點撃「義工徵求申請」填寫及提交義工徵求申請表,成功批核的申請將顯示於「義工徵求紀錄」。
  13. 會籍到期後,仍可以登入[行義香港網絡系統]嗎?
    可以,登入[行義香港網絡系統]後只限進行網上續會、更新團體負責人/聯絡人資料、查閱報名紀錄及瀏覽義工活動,但不能報名參與義工活動、申報服務時數或提交義工徵求申請。
  14. 會籍到期後,仍可以繼續參與之前已報名的義工服務嗎?
    如該活動同時亦接受為非會員的公眾人士參與,會員於會籍到期後仍可繼續出席。就只接受會員參與的活動,本局將暫停轉介會籍已過期的會員;即使會員於會籍到期前已獲轉介,本局亦不建議其出席,因本局購買之團體意外保險只保障持有效會籍之會員。此外,不論活動性質,會員於會籍到期後均不能申報服務時數,請盡快辦理續會手續。
  15. 會籍到期後,之前提交的義工徵求申請是否仍然有效?
    義工徵求申請將暫停,義工轉介服務只限持有效會籍之登記機構/團體會員(只限非牟利活動)使用,請盡快辦理續會手續。